Vídeos

Así fue el Campeonato de España de XC Maratón 2022

Un trazado de 65 kilómetros con más de 2.500 metros de desnivel positivo fue el encargado de definir los ganadores nacionales en las distintas categorías.

La localidad cántabra de Ramales de la Victoria cogió el domingo 11 de septiembre la edición 2022 del Campeonato de España de XCM en el marco del Desafío Dama Roja. Un trazado de 65 kilómetros con más de 2.500 metros de desnivel positivo fue el encargado de definir los ganadores nacionales en las distintas categorías.

Sergio Mantecón, que este año se ha centrado al 100% en la disciplina de XC Maratón, hizo gala de su gran capacidad sobre la bicicleta de montaña cruzando la línea de meta en primera posición con un tiempo de 3:31:07. En las féminas, la gaditana María Díaz se hizo también con el maillot de campeona de España en esta modalidad.