Pauline ha cruzado la línea de meta con una sonrisa de oreja a oreja tras renovar por otro año su título de campeonato del mundo de XCO.

La élite femenina del XCO ha vuelto a congregarse un año más para disputarse el prestigioso maillot arcoiris en la localidad checa de Leogang. La defensora del título, la francesa Pauline Ferrand-Prévot, no ha defraudado y ha logrado conquistar su segunda medalla de oro consecutiva en una carrera en la que no ha tenido ninguna rival de peso.

La francesa ha dominado la carrera de principio a fin, mostrando una superioridad muy clara respecto al resto de contendientes. Con una ventaja de más de 3 minutos sobre su rival más cercana, Pauline ha cruzado la línea de meta con una sonrisa de oreja a oreja tras renovar por otro año su título de campeonato del mundo de XCO en la máxima categoría femenina.

En TodoMountainBike: Campeonato del Mundo de MTB 2020: Pauline Ferrand-Prévot defiende su maillot arcoiris un año más
Pauline Ferrand-Prévot. Foto: UCI

Por detrás de la ganadora, la italiana Eva Lechner se ha hecho con la medalla de plata después de cruzar la línea de meta a 3 minutos y 1 segundo del primer tiempo. La australiana Rebeca McConnell ha sido la tercera corredora más rápida de la prueba, entrando al sprint junto a Lechner. Sina Frei e Isla Short, en cuarta y quinta posición, han completado el Top-5 de la carrera.

Rocío del Alba García, la única española de la prueba, ha terminado en el puesto 22º a 10 minutos y 40 segundos del primer tiempo. A destacar la descalificación de algunos pesos pesados de la disciplina como Kate Courtney, Annika Langvad, Anne Terpstra o Jenny Rissveds, todas ellas fuera de la carrera, así como el 6º puesto de Jolanda Neff, bastante aceptable teniendo en cuenta su grave lesión a principios de año.