Medalla de plata en el Campeonato del Mundo de XCO celebrado en Les Gets, cuarto en la clasificación general de la Copa del Mundo, y campeón de España de XCO.

David Valero, corredor del BH Templo Cafés UCC, ha disfrutado durante 2022 de una de las mejores temporadas de toda su carrera deportiva. El ciclista de Baza se llevó la medalla de plata en el Campeonato del Mundo de XCO celebrado en Les Gets, y ha terminado cuarto en la clasificación general de la Copa del Mundo, además de proclamarse campeón de España de XCO.

En TodoMountainBike: David Valero, cuarto en la Copa del Mundo y segundo en el Mundial: "Ha sido una de mis mejores temporadas"
Top-5 de la Copa del Mundo de XCO 2022.

La mejor temporada de David Valero

Muy contento con la 4ª Posición en la general. Sobre todo con la regularidad de este año. Para mi ha sido una de mis mejores temporadas. Gracias a todo el trabajo del equipo que son los que están a la sombra, pero sin ellos todo esto no es posible, escribe David Valero en las redes sociales.

Tras quedar segundo en el Mundial después de protagonizar una bonita lucha con Nino Schurter, Valero llegaba a la última ronda de la Copa del Mundo de XCO con muchas ganas de victoria. Al final se tuvo que conformar con la sexta plaza, pero todo y así logró colarse en el Top-5 de la clasificación general.

Emoción máxima, mil sensaciones encontradas y ganas infinitas de seguir al 1000x1000. Hora de descansar y disfrutar de lo conseguido, sentencia Valero, poniendo punto y final a una temporada donde el corredor ha brillado con luz propia convirtiéndose en uno de los mejores ciclistas de XCO del planeta.