Greg Minnaar y Myriam Nicole se han proclamado campeones de la modalidad tras marcar el mejor tiempo en sus respectivas categorías, poniendo punto y final al campeonato del mundo.

La última prueba del Mundial de Val di Sole de MTB, la de la disciplina de Descenso, ya tiene dos nuevos ganadores. Greg Minnaar y Myriam Nicole se han proclamado campeones de la modalidad tras marcar el mejor tiempo en sus respectivas categorías, poniendo punto y final a un campeonato del mundo donde se han repartido maillots arcoiris en nada menos que seis modalidades distintas.

En TodoMountainBike: Campeonato del Mundo de MTB 2021: Greg Minnaar y Myriam Nicole se proclaman campeones de Descenso
Greg Minnaar. Foto: Bartek Wolinski

En la categoría masculina, el sudafricano Greg Minnaar fue el más rápido con un tiempo de 03:28.963, solo un par de décimas de segundo por delante del francés Benoit Coulanges, segundo clasificado. La medalla de bronce fue para el australiano Troy Brosnan, a poco más de 4 décimas del primer tiempo. El francés Loris Vergier y el británico Danny Hart terminaron de completar el Top-5 de las mangas masculinas.

Myriam Nicole. Foto: Bartek Wolinski

En las féminas, la francesa Myriam Nicole volvió a demostrar poderío y se hizo con el maillot arcoiris tras imponerse a sus rivales con un tiempo de 04:06.243. La también francesa Marine Cabirou se llevó la medalla de plata a 4 segundos del primer tiempo, con el tercer puesto para la suiza Camille Balanche, a 6 segundos del primer tiempo. La eslovena Monika Hrastnik y la británica Tahnée Seagrave, en ese mismo orden, terminaron de completar el Top-5 de las mangas femeninas.

Mundial MTB 2021: Clasificación Descenso masculino

1. Greg Minnaar - 03:28.963
  2. Benoit Coulanges - 03:29.190
  3. Troy Brosnan - 03:29.404
  4. Loris Vergier - 03:30.129
  5. Danny Hart - 03:30.813
  6. Loic Bruni - 03:31.934
  7. Matt Walker - 03:32.122