Aunque no fueron los más rápidos en Snowshoe, Loïc Bruni y Tracey Hannah lograron sumar los puntos necesarios para proclamarse vencedores de la Copa del Mundo de Descenso.

Snowshoe, en Estados Unidos, acogió el sábado 7 de septiembre la última ronda de la Copa del Mundo de Descenso en una emocionante final con todo por decidir en la clasificación general masculina y femenina. Aunque no fueron los más rápidos del día, Loïc Bruni y Tracey Hannah lograron sumar los puntos necesarios para proclamarse campeones de la edición 2019 del certamen.

En TodoMountainBike: Loïc Bruni y Tracey Hannah se proclaman campeones de la Copa del Mundo de Descenso
Loïc Bruni, vencedor de la Copa del Mundo de Descenso de 2019. ©Bartek Wolinski/Red Bull

En la máxima categoría masculina, Danny Hart cerró la temporada llevándose la victoria en Snowshoe por delante de Amaury Pierron y Charlie Harrison, segundo y tercer clasificado respectivamente. Loïc Bruni con la cuarta posición aseguró su liderazgo en la general, con Greg Minnaar completando el Top-5 de Snowshoe.

En las féminas, Marine Cabirou sumó una nueva victoria en la Copa del Mundo, con Myriam Nicole y Veronika Widmann completando el podio femenino de categoría Élite. Tahnée Seagrave en cuarta posición y Tracey Hannah en la quinta plaza terminaron de completar el Top-5, esta última proclamándose vencedora del campeonato tras la suma de puntos.

Tracey Hannah, vencedora de la Copa del Mundo de Descenso de 2019. ©Bartek Wolinski/Red Bull

En las categorías de promoción, Thibaut Daprela y Valentina Höll no defraudaron y, con sendas victorias, se proclamaron en Snowshoe campeones Junior de la Copa del Mundo de Descenso. En los chicos, Daprela se impuso a Luke Meier-Smith y Lucas Cruz, segundo y tercero respectivamente, mientras que en las chicas, Höll fue más rápida que Anna Newkirk y Mille Johnset, segunda y tercera respectivamente.