Titan Desert Morocco 2023: Konny Looser y Tessa Kortekaas ganan la segunda etapa

Tanto en la categoría masculina como en la femenina, la cabeza de carrera ha estado protagonizada por los mismos corredores de la jornada anterior, aunque con distintos ganadores.

La segunda etapa, la primera en línea de esta edición de la Skoda Titan Desert Morocco, ha llevado a los participantes de Boumalne Dades a Nkob a través de un recorrido de 106 km con 1.830 metros de desnivel acumulado. Tanto en la categoría masculina como en la femenina, la cabeza de carrera ha estado protagonizada por los mismos corredores de la jornada anterior, aunque con distintos ganadores.

Konny Looser, ganador de la segunda etapa. Foto: Titan Desert Morocco

En los hombres, el podio final se decidió al sprint entre tres contendientes: Konny Looser, Fran Herrero y Roberto Bou. Looser fue el más rápido en cruzar la línea de meta logrando un valioso segundo de ventaja que le sirvió para hacerse con el primer puesto de la general y el correspondiente maillot rojo de líder.

Fran Herrero terminó segundo, perdiendo el liderato por solo un segundo, aunque manteniendo viva las opciones de ganar la prueba. Roberto Bou en el tercer puesto acabó de dar forma al podio masculino, con Pierre Billaud y Josep Betalú completando el Top-5 masculino.

Tessa Kortekaas, ganadora de la segunda etapa. Foto: Titan Desert Morocco

En las féminas, el guión también fue muy similar, con dos corredoras destacando por encima del resto. Tessa Kortekaas y Vera Looser dominaron la etapa de principio a fin, seguidas muy de cerca por Marta Romeu y Ariadna Rodenas.

A unos 200 metros de la meta, Kortekaas lanzó un contundente ataque y logró hacerse con su primera victoria en la que también es su primera participación en la Titan Desert Morocco. Vera Looser, a solo un segundo del primer tiempo, terminó segunda para mantener su maillot rojo de líder, con Marta Romeu completando el podio femenino.