La primera prueba de XCO ha seguido el mismo patrón del Short Track dejando como vencedores en la máxima categoría a dos corredores no habituales: Simon Andreassen y Loana Lecomte.

Después de un reñido Short Track donde el mexicano Jose Gerardo Ulloa y a la británica Evie Richards dieron la sorpresa ganando la carrera corta, la primera prueba de XCO ha seguido el mismo patrón dejando como vencedores en la máxima categoría a dos corredores no habituales: Simon Andreassen y Loana Lecomte.

En TodoMountainBike: Simon Andreassen y Loana Lecomte ganan la primera carrera de XCO de la Copa del Mundo de Nové Mesto
Simon Andreassen. Foto: UCI

Andreassen se llevó una merecida victoria en la categoría Élite masculina imponiéndose a Maxime Marotte, segundo clasificado a 9 segundos del primer tiempo, y de Milan Vader, tercero en el podio con 26 segundos de retraso sobre el crono del ganador. Nino Schurter y Henrique Avancini, en ese mismo orden, terminaron de completar el Top-5 de la carrera.

En lo que respecta a los corredores españoles, el mejor clasificado fue Pablo Rodríguez con la 28ª plaza, seguido por su compañero de equipo Carlos Coloma, que terminó en el puesto 29º. Sergio Mantecón en el puesto 31º, David Valero en el 39º e Ismael Esteban en el 53º completaron una actuación española más pobre de lo esperado.

Loana Lecomte. Foto: UCI

En las féminas de categoría Élite, Loana Lecomte se impuso con rotundidad haciéndose con el primer cajón del podio. Anne Terpstra y Pauline Ferrand-Prévot, en segunda y tercera posición respectivamente, completaron el podio femenino, con Lena Gerault y Laura Stigger terminando de dar forma al Top-5 de esta primera carrera de XCO. Rocío del Alba García acabó en el puesto 35º, en línea con la actuación de sus compañeros nacionales.