Estella acogió el domingo 23 de junio la gran final del Superprestigio MTB Biontech en una jornada que sirvió para configurar definitivamente la clasificación del campeonato.

Estella acogió el domingo 23 de junio la gran final del Superprestigio MTB Biontech en una jornada que sirvió para configurar definitivamente la clasificación del campeonato. En hombres, Adelino Moll (Xabia's Bike - Faster Wear) dio la sorpresa alzándose con el título de campeón tras quedar cuarto en Estella, con María Rodríguez (Primaflor-Mondraker-Rotor) haciendo lo propio entre las féminas.

En TodoMountainBike: Superprestigio MTB Biontech 2019: Adelino Moll y María Rodríguez se llevan el campeonato en Estella
Ismael Esteban, el más rápido en Estella.

La última prueba del Superprestigio MTB Biontech arrancó con una carrera masculina en la que Carlos Coloma y Pablo Rodríguez se presentaban como principales candidatos a la victoria. Sin embargo, fue Ismael Esteban el que finalmente cruzó la línea de meta en primera posición, seguido por Pablo Rodríguez y, en tercera posición, Josep Durán.

Rocío del Alba García, la más rápida en Estella.

En las féminas, se vivió un bonito mano a mano entre Rocío del Alba García (BH Templo Cafés UCC) y Janika Loiv (Hawaii Express), con victoria final para Rocío con 20 segundos de ventaja sobre Loiv. Magda Durán terminó de completar el podio femenino de Estella mientras que, en la general absoluta de categoría masculina y femenina, Adelino Moll y María Rodríguez se llevaron el título del campeonato tras mostrarse como los corredores más regulares a lo largo de las cuatro pruebas disputadas.

Adelino Moll y María Rodríguez, ganadores del Superprestigio MTB Biontech 2019.

Con esta emocionante carrera, la quinta edición del Superprestigio MTB Biontech puso punto y final a un campeonato ya consolidado en el calendario nacional gracias a su estabilidad organizativa, la calidad de sus circuitos, el reparto de puntos UCI en todas sus carreras, el buen nivel de participación y una filosofía de apoyo a los corredores única en el mundo.