Yelco Romero y Sara Yusto se coronan en el DHI Pozo do Demo, tercera prueba de la Copa de España de Descenso 2024

Yelco Romero y Sara Yusto se alzaron con los máximos honores en una jornada donde tanto participantes como espectadores pudieron disfrutar de intensas bajadas y emocionantes duelos.

El pasado domingo 28 de abril, la Copa de España de Descenso celebró su tercera prueba puntuable del calendario 2024 en Verín, Ourense, con la disputa del DHI Pozo do Demo. Yelco Romero y Sara Yusto se alzaron con los máximos honores en una jornada donde tanto participantes como espectadores pudieron disfrutar de intensas bajadas y emocionantes duelos.

Podio masculino. Imagen: RFEC

Yelco Romero y Zoe Zamora, líderes de la general

En la categoría masculina, Yelco Romero se impuso tras protagonizar un intenso duelo con Daniel Castellanos, el talentoso debutante en la categoría Sub-23. Romero logró un tiempo de 2:52.616, superando a Castellanos por apenas cuatro décimas de segundo, quien registró un tiempo de 2:53.097. El Júnior Fynn Brands completó el podio con un tiempo de 2:56.228.

En la categoría femenina, Sara Yusto se destacó con un tiempo de 3:35.529, aventajando a su más cercana competidora, Kira Zamora, por casi un segundo y medio. Zamora, con un crono de 3:36.940, fue seguida de cerca por la Júnior Marta Perxachs, quien se aseguró el tercer lugar con un tiempo de 3:42.562.

Podio femenino. Imagen: RFEC

Esta prueba, organizada por Bicicletas Chinquena Racing Team y de categoría UCI C2, no solo ofreció espectáculo sino que también influyó significativamente en la tabla general de la Copa de España de Descenso. Yelco Romero, con 550 puntos, se mantiene al frente en la categoría masculina, mientras que Zoe Zamora lidera la general femenina con 482 puntos tras finalizar cuarta en este evento.

Además de los vencedores en las categorías principales, otros corredores destacados fueron Fynn Brands y Marta Perxachs en Júnior, Marcel Barrachina y Naira Giraldez en Cadete, e Iván Mourelo, Iván Meaza y Abel Serrano en las categorías Máster-30, 40 y 50, respectivamente.