General

Fallece atropellado José Ángel Aceitón, campeón de España de ciclismo adaptado

José Ángel Aceitón, campeón de España de ciclismo adaptado en 2016, fallece durante el mediodía del miércoles 28 de marzo tras ser atropellado por un camión mientras entrenaba con su bicicleta.

José Ángel Aceitón, campeón de España de ciclismo adaptado en 2016, ha fallecido durante el mediodía del miércoles 28 de marzo tras ser atropellado por un camión mientras entrenaba. El suceso ha tenido lugar en la carretera EX-343, en el tramo que une las localidades extremeñas de Hornachos con Campillo de Llerena (Badajoz), y según indican fuentes de la Guardia Civil, se ha tratado de una colisión frontal entre la bicicleta adaptada del ciclista y un camión que circulaba en sentido contrario. Las causas del accidente permanecen bajo investigación.

En TodoMountainBike: Fallece atropellado José Ángel Aceitón, campeón de España de ciclismo adaptado

Para las personas que no lo sepan, José Ángel Aceitón era un ciclista discapacitado de 34 años de edad que quedó paraplégico a los 17 años tras sufrir, por ironías de la vida, un accidente de tráfico. José Ángel fue campeón de España de ciclismo adaptado en 2016, año en el que logró nada menos que tres medallas en el campeonato celebrado en Estepona: oro en la prueba en ruta y en la contrarreloj de la categoría MH1, y bronce en la prueba por relevos en la que participó junto a Isaac Mateos (MH2) y Luis Miguel García Marquina (MH4).