Nino Schurter y Lars Förster en hombres y Annika Langvad y Anna Van der Breggen en féminas se llevan la cuarta etapa de la Absa Cape Epic 2019.

La segunda etapa cronometrada de la Absa Cape Epic 2019 ha llegado con la disputa de la quinta jornada de competición, más corta e intensa que las tres etapas anteriores gracias a un trazado de 43 kilómetros con 1.000 metros de desnivel acumulado. Nino Schurter y Lars Förster en categoría masculina y Annika Langvad y Anna Van der Breggen en féminas han sido los equipos más rápidos del día.

En TodoMountainBike: Absa Cape Epic 2019: Schurter-Förster y Langvad-Van der Breggen dominan la crono de la cuarta etapa
Nino Schurter y Lars Förster, ganadores de la cuarta etapa. ©Nick Muzik/Cape Epic

La prueba masculina se ha desarrollado a un ritmo demencial, con los corredores del primer equipo del SCOTT-SRAM MTB Racing, Schurter y Förster, dispuestos a recuperar la ventaja perdida en la etapa anterior. Dicho y hecho, han cruzado la línea de meta en primera posición por delante de Henrique Avancini y Manuel Fumic (Cannondale Factory Racing), que mantienen el liderazgo en la general aunque con una ventaja de poco más de 1 minuto sobre los suizos. Damiano Ferraro y Samuele Porro (Trek Selle San Marco) han completado el podio de la cuarta etapa.

En féminas, Annika Langvad y Anna Van der Breggen (Investec-Songo-Specialized) han continuado mostrándose intratables, logrando su quinta victoria consecutiva en lo que va de carrera. Candice Lill y Adelheid Morath (Summit Fin) han sido segundas en la crono, con Ariane Lüthi y Maja Wloszczowska (Kross-Spur Racing) completando el podio femenino. La general femenina se mantiene sentenciada con más de 25 minutos de ventaja para Langvad y Van der Breggen.

Annika Langvad y Anna Van der Breggen, ganadoras de la cuarta etapa. ©Nick Muzik/Cape Epic

Los que no han podido lograr su quinta victoria consecutiva han sido los corredores del Merida Factory Racing, José Antonio Hermida y Joaquim Purito Rodríguez, que han terminado la cuarta etapa de la Absa Cape Epic 2019 en tercera posición. El primer puesto ha sido para Erik Dekker y Maarten Tjallingii (IBS Capital Allies), con Ondrej Fojtik y José Silva (Mitas Head New Race) en el segundo escalón del podio.