Jordan Sarrou, pese a la dificultad de un circuito embarrado y resbaladizo, ha dominado la carrera de principio a fin para cerrar la era Schurter y hacerse con una histórica victoria.

Nino Schurter, el corredor invencible que ha ganado los últimos cinco campeonatos del mundo de XCO, ha sido derrotado finalmente. El suizo no ha sido capaz de renovar su maillot arcoiris en Leogang ante un intratable Jordan Sarrou que, pese a la dificultad de un circuito embarrado y resbaladizo, ha dominado la carrera de principio a fin para cerrar la era Schurter y hacerse con una histórica victoria.

El francés ha mostrado su superioridad de principio a fin, rodando prácticamente en solitario desde los primeros compases de carrera para mantener un ritmo estable y sin errores que lo ha llevado a ganar su primer título mundial. Por detrás del campeón, el suizo Mathias Flueckiger se ha hecho con la medalla de plata, con el bronce para el también francés Titouan Carod.

En TodoMountainBike: Campeonato del Mundo de MTB 2020: termina la era de Nino Schurter con la victoria de Jordan Sarrou
Jordan Sarrou. Foto: UCI

El italiano Luca Braidot y el checo Ondrej Cink han terminado de completar el Top-5 de una prueba masculina cuyos principales favoritos, Nino Schurter y Henrique Avancini, han logrado entrar en la lista de los diez mejores a duras penas con una novena y décima plaza respectivamente.

El español mejor clasificado ha sido David Valero con una meritoria 13ª posición, seguido por Sergio Mantecón, que ha cruzado la línea de meta en el puesto 19º. Carlos Coloma ha logrado terminar la carrera en la 35ª plaza, algo que no ha conseguido su compañero de equipo Pablo Rodríguez, que ha quedado fuera de la clasificación final.