Nace el nuevo equipo Canyon CLLCTV XCO con Loana Lecomte a la cabeza

El nuevo equipo Canyon CLLCTV XCO incluye en sus filas a algunos de los ciclistas de montaña con más talento del mundo para entrar directamente en la élite de la escena Cross Country.

El nuevo equipo Canyon CLLCTV XCO incluye en sus filas a algunos de los ciclistas de montaña con más talento del mundo para entrar directamente en la élite de la escena Cross Country. Al frente del equipo está Loana Lecomte, la corredora francesa de 22 años que revolucionó la Copa del Mundo del año pasado logrando la primera posición en la clasificación general, y que en 2022 tendrá aún más apoyo para luchar por el podio con sus nuevas Canyon Exceed y Lux.

Junto a Lecomte estarán su compatriota Thomas Griot, habitual del Top-10, y el actual campeón alemán de XC Maratón, Luca Schwarzbauer. Además de en la Copa del Mundo, el equipo está decidido a luchar por el Campeonato del Mundo XCO en Les Gets, Francia. Los tres están motivados para rendir al máximo y Canyon se compromete a proporcionarles todo lo que necesiten para triunfar. Por otro lado, Canyon se guarda un as en la manga, ya que ha anunciado el fichaje de un nuevo corredor que será revelado durante el mes de febrero.

En TodoMountainBike: Nace el nuevo equipo Canyon CLLCTV XCO con Loana Lecomte a la cabeza
Loana Lecomte.

En las categorías Junior, Loana Lecomte ya fue una corredora a tener en cuenta. En su primer año ganó el oro en el Campeonato de Francia de XCO Junior y el año siguiente ganó la plata en el Campeonato del Mundo y de Europa Junior. En 2021 se mostró intratable y después de cuatro victorias consecutivas en la Copa del Mundo consiguió hacerse con el título general. Loana ya está entrenando duro con su nuevo equipo para ganar el Campeonato del Mundo de esta temporada.

Thomas Griot, el corredor francés de 27 años y natural de Annecy, consiguió en 2021 el tercer puesto en la Copa Catalana Internacional BTT en Girona y está deseando empezar la temporada con su nuevo equipo: Estoy súper emocionado con este cambio a Canyon. Es una gran oportunidad para mí y creo que gracias al compromiso que Canyon tiene con todos sus atletas podré competir al más alto nivel. Griot quiere luchar por clasificarse entre los cinco primeros en las carreras de la Copa del Mundo y ganar el título nacional francés.

Luca Schwarzbauer quedó cuarto en el Campeonato Alemán de XCO de 2020 y en 2021 ganó el Campeonato Alemán de XC Maratón: Es un gran salto para mí. Estoy encantado de tener esta oportunidad y sé que tengo lo que se necesita para competir con los mejores. La estructura y el entrenamiento con este equipo van a jugar un papel fundamental para pasar al siguiente nivel y competir con los mejores corredores del mundo. En 2022, Luca quiere conseguir resultados consistentes y meterse entre los diez primeros de la clasificación general.