Samuel Gaze y Pauline Ferrand-Prévot se proclaman campeones del mundo de XC Maratón

Samuel Gaze se ha proclamado campeón del mundo seguido por Andreas Seewald y Simon Andreassen, con Pauline Ferrand-Prévot ganando en la máxima categoría femenina.

El Campeonato del Mundo de XC Maratón celebrado en Haderslev (Dinamarca) del 15 al 17 de septiembre ya tiene ganadores. Samuel Gaze se ha proclamado campeón del mundo seguido por Andreas Seewald y Simon Andreassen. En la categoría femenina, Pauline Ferrand-Prévot se ha llevado el maillot arcoíris, con Annie Last y Jolanda Neff, acompañándola en el podio.

Campeones del mundo de XC Maratón 2022

En la máxima categoría masculina, Samuel Gaze ha logrado hacerse con la victoria apenas 3 semanas después de sufrir una fractura de clavícula y costillas en el Mundial de XCO celebrado en Les Gets. El ciclista neozelandés ha demostrado una vez más que es capaz de ganar una carrera en las condiciones más difíciles o de perderla cuando todo está a su favor.

Podio masculino.

Andreas Seewald en segunda posición a 16 segundos del tiempo marcado por Gaze y Simon Andreassen en la tercera plaza a 57 segundos del primer tiempo han terminado de completar el podio masculino. Martin Frey y Sascha Weber se han encargado de cerrar el Top-5 de la carrera con la cuarta y quinta plaza respectivamente.

En las féminas, Pauline Ferrand-Prévot ha vuelto a conseguir otro maillot arcoíris, el tercero de este año, tras ganar la carrera y proclamarse campeona del mundo de XC Maratón, un título que se suma a los de XCO y Short Track. Annie Last Y Jolanda Neff, en segunda y tercera posición, han subido al resto de escalones del podio.

Podio femenino.

En lo que respecta a los corredores españoles, el mejor clasificado ha sido Enrique Morcillo en el puesto 53º, seguido por Sergio Mantecón en el puesto 54º. Algo más abajo de la tabla han quedado Francesc Guerra (70º) y Roberto Bou (83º), con ninguna fémina de la selección española en carrera debido a la lesión de Natalia Fischer, la única corredora de la modalidad.