Mediterranean Epic 2023: Georg Egger y Luisa Daubermann se proclaman ganadores de esta edición

Georg Egger y Luisa Daubermann han defendido el liderato de la general sin mayores problemas, coronándose como vencedores de la carrera.

La sexta edición ha llegado a su final tras la disputa de una cuarta etapa de 52 km con 1.150 metros de desnivel acumulado que ha culminado con el emblemático paso por la playa de la Concha en un día de tiempo soleado y temperaturas agradables. Georg Egger y Luisa Daubermann han defendido el liderato de la general sin mayores problemas, coronándose como vencedores de la carrera.

Georg Egger y Luisa Daubermann, ganadores de la Mediterranean Epic 2023.

En la máxima categoría masculina, la jornada ha arrancado con Andreas Seewald (Canyon Northwave), segundo clasificado de la general, descolgándose del grupo de cabeza prácticamente desde el inicio para despedirse así de cualquier opción al podio. Los protagonistas de esta última etapa han sido los integrantes del equipo JBG2, que desde la primera subida ha impuesto un intenso ritmo impuesto para seleccionar el grupo de cabeza.

Pawel Bernas, el principal corredor en cabeza, ha terminado cruzando la línea de meta en primera posición por delante de Vinzent Dorn (Stop and Go) y de Wout Alleman (Wilier Pirelli), segundo y tercero respectivamente. En la general masculina, Georg Egger ha conseguido re-editar su victoria absoluta de 2022, con Krzysztof Lukasik en la segunda plaza final y Martin Stosek (Canyon-Northwave) completando Top-3.

Medalla de Finisher de la Mediterranean Epic 2023.

En las féminas Élite, Luisa Daubermann (Trek Future Racing) ha sumado su tercera victoria de etapa atacando desde el inicio para irse en solitario desde los primeros metros y mantener esa ventaja hasta la meta sellando una victoria en la clasificación general totalmente merecida, aunque inesperada según los pronósticos iniciales.

Janina Wust (Buff-Megamo) ha sido la segunda corredora más rápida de la cuarta etapa y la segunda clasificada en la general, con la colombiana Mónica Calderón (Cannondale-VAS-Arabay) completando el podio de la general tras realizar una carrera muy sólida y mantener un rendimiento constante durante los 4 días de competición.