Mathieu van der Poel y Jolanda Neff ganan el Short Track de Val di Sole, sede de la quinta ronda de la Copa del Mundo de XCO de 2019.

La sede italiana de Val di Sole es la encargada de acoger la tercera ronda con formato doble (XCO y Descenso) de la Copa del Mundo de MTB, abriendo el espectáculo con una emocionante carrera corta o Short Track en la que Mathieu van der Poel y Jolanda Neff han sido los más rápidos en sus respectivas categorías. Nino Schurter sigue sin ser capaz de batir a la estrella holandesa, mientras su compañera de equipo, Courtney, tampoco ha logrado imponerse a Neff, su principal rival.

En TodoMountainBike: Copa del Mundo de XCO 2019: Mathieu van der Poel y Jolanda Neff ganan el Short Track de Val di Sole
Podio masculino del Short Track de Val di Sole.

En la carrera de categoría masculina, Mathieu van der Poel ha aprovechado las condiciones embarradas del circuito para intentar dejar atrás a sus contrincantes desde la segunda vuelta, aunque sin éxito. Un incansable Henrique Avancini ha logrado aguantar los continuos ataques del holandés hasta que, en la última vuelta, ha cedido para hacerse con la segunda plaza. Jens Schuermans ha terminado de completar el podio masculino, con Ondrej Cink y Nino Schurter en cuarta y quinta posición respectivamente.

Podio femenino del Short Track de Val di Sole.

En las féminas, Kate Courtney ha notado la lluvia y el frío presentes en el circuito de Val di Sole y ha sido incapaz de conseguir su tercera victoria en el formato de carrera corta. Todo lo contrario ha sucedido con Jolanda Neff, una corredora que se mueve como pez en el agua en el barro y que ha aprovechado estas condiciones para hacerse con la victoria por delante de Sina Frei y Pauline Ferrand-Prévot, segunda y tercera respectivamente. Rebecca McConnell y Eva Lechner han terminado de completar el Top-5 del Short Track.