Absa Cape Epic 2023: Beers-Blevins se llevan la victoria en la cuarta etapa, Le Court y Looser ganan en féminas

La edición 2023 de la Absa Cape Epic pasará a la historia como una de las más reñidas. Tras cinco jornadas de competición (cuatro etapas más un prólogo), la clasificación general tanto masculina como femenina sigue estando abierta con tres equipos luchando por el título en ambas categorías.

Matthew Beers y Christopher Blevins (Toyota-Specialized-NinetyOne).

Esta cuarta etapa ha sido una contrarreloj de 47 km con 875 metros de desnivel positivo acumulado que, como es habitual en la prueba sudafricana, ha exigido el máximo desempeño tanto a nivel físico como técnico a todos los participantes con un recorrido con salida y llegada en Oak Valley Estate repleto de subidas duras y cortas e innumerables senderos.

En la categoría UCI masculina, Matthew Beers y Christopher Blevins (Toyota-Specialized-NinetyOne) han vuelto a ser los más rápidos logrando su tercera victoria consecutiva. Por detrás de los ganadores, Georg Egger y Lukas Baum (Orbea X Leatt Speed Company) en segunda posición y, cerrando el podio, Nino Schurter y Andri Frischknecht (SCOTT-SRAM MTB Racing Team), que mantienen el liderato en la general pero cada vez con menos margen.

Kim Le Court y Vera Looser (Efficient Infiniti Insure).

En las féminas Élite, la victoria ha sido para Kim Le Court y Vera Looser (Efficient Infiniti Insure), con las vigentes líderes de la clasificación general, Amy Wakefield y Candice Lill (e-FORT.net : SeattleCoffeeCo) en segunda posición y la pareja formada por Sofía Gómez Villafañe y Katerina Nash (NinetyOne-Songo-Specialized) completando el podio femenino.