Felipe Orts y Meritxell Figueras se proclaman ganadores de La Rioja Bike Race by Pirelli 2024

La décima edición de la prueba ha sido un éxito rotundo, con la participación de 700 ciclistas y el apoyo de instituciones, patrocinadores y voluntarios, consolidándose como una carrera de referencia nacional e internacional.

La Rioja Bike Race presented by Pirelli 2024 ha concluido tras tres intensas etapas de Mountain Bike en un entorno único. La décima edición de la prueba ha sido un éxito rotundo, con la participación de 700 ciclistas y el apoyo de instituciones, patrocinadores y voluntarios, consolidándose como una carrera de referencia nacional e internacional.

Felipe Orts. Imagen: La Rioja Bike Race

Debut de Orts y triple corona de Figueras

Felipe Orts (Vila Joiosa Neteo) y Meritxell Figueras (Cannondale ISB Sport Team) se han coronado como los campeones de La Rioja Bike Race presented by Pirelli 2024 después de una última etapa que partió y concluyó en el Palacio de los Deportes de Logroño y que no alteró el liderazgo de ambos ciclistas, quienes gestionaron con éxito su ventaja en la clasificación general.

En la categoría masculina, la victoria de la última etapa fue para Martí Aran (RR Bikers Club), quien se impuso en un reñido sprint a Axel Badia (IronTech Tecnic Mendiz Ambisist). Felipe Orts llegó pocos metros detrás, consolidando así su triunfo en la general en su debut en La Rioja Bike Race presented by Pirelli. En la clasificación final masculina, Orts superó a Aran por más de tres minutos, con Badia completando el podio en tercer lugar.

Estoy muy contento, venía a pelear por la general y me he encontrado muy bien, especialmente hoy. Llegamos tres ciclistas al final y pude asegurar la general. Intenté arriesgar menos al final, pero nos hemos ido satisfechos los tres escapados, comentaba Orts en el podio.

Meritxell Figueras. Imagen: La Rioja Bike Race

En la categoría femenina, Meritxell Figueras no dejó lugar a sorpresas y se adjudicó la victoria en la etapa final, sumando tres triunfos consecutivos en esta edición. Pilar Fernández (VAS C.D.) y Cristina Morán (BTT Sport Cangas) completaron el podio de la etapa, repitiendo las posiciones del día anterior. En la clasificación general femenina, Figueras superó a Fernández y a Morán, logrando así su tercer título consecutivo.

La etapa de hoy fue dura, especialmente en la primera subida. Ganar tres años seguidos es un gran logro y me motiva a volver el próximo año. Me encanta esta carrera, con senderos exigentes y técnicos. Y si llueve, es aún más divertido, declaraba Figueras al finalizar la etapa.