Karl Markt y Ann-Dorthe Lisbygd han sido los principales protagonistas de la carrera y se llevan a casa la victoria después de cuatro días de mucho esfuerzo.

Karl Markt y Ann-Dorthe Lisbygd han sido los principales protagonistas de la carrera y se llevan a casa la victoria después de cuatro días de mucho esfuerzo. Ambos han dominado la 4 Stage MTB Race Lanzarote y han liderado la clasificación de sus respectivas categorías de principio a fin. El austriaco ha logrado, además, un pleno de victorias de etapa, mientras que la danesa ha ganado tres de las cuatro disputadas.

Como cada año, todos los participantes han dado el máximo. Cada día de competición fue más complicado que el anterior, no solo por el cansancio acumulado, sino por el aumento progresivo de la dureza de las etapas. Entre los participantes españoles, han destacado Víctor Manuel Fernández, que subió al podio en las cuatro etapas y finalizó en segunda posición en la general, e Ismael Ventura, con dos segundos puestos.

En TodoMountainBike: Karl Markt y Ann-Dorthe Lisbygd ganan la Club La Santa 4 Stage MTB Race Lanzarote 2022
Karl Markt y Ann-Dorthe Lisbygd, ganadores de la Club La Santa 4 Stage MTB Race Lanzarote 2022.

En la categoría femenina, Lourdes Bethencourt fue novena en la general final. Entre los participantes canarios, el tinerfeño Manuel de León realizó una gran prueba y terminó en la cuarta posición en la clasificación general. Como ya ha sucedido en todos los eventos organizados desde el año pasado por Club La Santa, el estricto protocolo ideado por la organización y aprobado por las autoridades competentes ayudó a que la prueba se desarrollara dentro de una absoluta normalidad.

411 participantes se han aventurado en este duro desafío, recorriendo en bicicleta los paisajes únicos y espectaculares de Lanzarote, a la vez que han puesto a prueba su resistencia. Además de los participantes, la celebración de la 4 Stage MTB Race Lanzarote, que ha movilizado a más de 150 personas entre organizadores, voluntarios y seguridad, ha mantenido a Lanzarote y a las Islas Canarias en una posición de referencia en el panorama deportivo internacional.