Copa del Mundo de XCO 2022: Luca Braidot y Loana Lecomte ganan en Lenzerheide

La quinta ronda de la Copa del Mundo de XCO disputada en Lenzerheide ha dejado tras de sí las victorias de Loana Lecomte en la máxima categoría femenina y la de Luca Braidot en la masculina.

La quinta ronda de la Copa del Mundo de XCO disputada en Lenzerheide ha dejado tras de sí las victorias de Loana Lecomte en la máxima categoría femenina y la de Luca Braidot en la masculina, este último ganando tras aprovechar un enganchón de Mathias Flueckiger y Nino Schurter en los metros finales de la carrera.

En TodoMountainBike: Copa del Mundo de XCO 2022: Luca Braidot y Loana Lecomte ganan en Lenzerheide
Loana Lecomte. Foto: Bartek Wolinski

En la prueba femenina, Loana Lecomte no tuvo rival y se aseguró la victoria con 8 segundos de ventaja sobre Jenny Rissveds, segunda clasificada. Alessandra Keller, a 24 segundos del primer tiempo, fue la encargada de completar el podio femenino. En cuanto al Top-5 de la carrera, terminó de coger forma con el 4º puesto de Pauline Ferrand-Prévot y el 5º puesto de Anne Terpstra.

En los hombres, se vivió una final un tanto polémica. Nino Schurter y Mathias Flueckiger lucharon por el primer puesto durante toda la carrera hasta que, a falta de poco más de 1 km para cruzar la línea de meta, ambos sufrieron un enganchón y terminaron cayendo al suelo perdiendo cualquier posibilidad de ganar.

Luca Braidot. Foto: Bartek Wolinski

Luca Braidot fue el gran beneficiado, haciéndose con la victoria por delante de Alan Hatherly. Flueckiger en el 3º puesto, Schuerter en el 4º puesto y Filippo Colombo en la 5ª posición completaron el Top-5 masculino. A destacar también el 6º puesto del medallista olímpico David Valero, un corredor que va escalando posiciones en la general carrera tras carrera.