David Rodríguez y María Isabel Felipe, ganadores de la HUEX Extrema 2023

La prueba recorrió de norte a sur el mapa de la provincia onubense a través de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, El Andévalo y la Costa de Huelva, atravesando un sinfín de municipios cuyos vecinos se volcaron al paso de los participantes.

Este fin de semana tenía lugar una nueva edición de la HUEX Extrema, una prueba clásica del calendario nacional donde un millar de participantes en la línea de salida disfrutaron con alguno de los dos recorridos a escoger: 183 y 78 km.

Participantes de la HUEX Extrema 2023.

Los dos itinerarios recorrieron de norte a sur el mapa de la provincia onubense a través de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, El Andévalo y la Costa de Huelva, atravesando un sinfín de municipios cuyos vecinos se volcaron al paso de los participantes.

Ganadores de la HUEX Extrema

Fue Ayamonte, la ciudad conocida por albergar la desembocadura del río Gudiana, la que albergó la línea de meta de ambas distancias. David Rodríguez, con un tiempo de 7:04:46 segundos, fue el más rápido entre los hombres en completar el trazado de 183 kilómetros con 3.690 metros de desnivel positivo.

El ciclista del equipo Animal Race tuvo que pelearlo hasta el final, pues por detrás no cesaron en su persecución José Carlos Macías y Francisco Javier Macías, quienes entraron juntos en meta con un tiempo de 7:06:12 en un sprint final muy emocionante

En la categoría femenina, María Isabel Felipe defendió su corona del pasado año y revalidó el título con un tiempo de 8:42:06. Dominó por completo el recorrido de principio a fin y no dio opción a sus rivales a la hora de adjudicarse una nueva victoria. Sara Caballero (9:27:43) fue la segunda más rápida del día, con Elo Jiménez (10:55:15) completando el podio.

Ganadores de la HUEX Maratón

En la HUEX Maratón, la distancia de 78 kilómetros con 1.725 metros de desnivel positivo, los tres primeros clasificados se jugaron la victoria al sprint después de pedalear durante casi tres horas.

Cristian Díaz se llevó el primer puesto (2:59:49), cruzando la meta con solo 1 segundo de ventaja sobre Fernando Martínez y Daniel Román, segundo y tercero respectivamente con un tiempo de 2:59:50.

En las féminas, Irene Fernández dio una exhibición y marcó un crono de 4:04:15 para adjudicarse con solvencia el triunfo de la distancia Maratón. El segundo lugar fue para Irene Guerrero (4:41:31) del HSN Team, con la tercera posición para María Palanco, con un tiempo de 4:45:52.