Ismael Esteban y Estibaliz Sagardoy se proclaman ganadores del Superprestigio MTB SISNET 2023

Esta octava edición del campeonato ha concluido confirmando su condición de certamen de XCO referente a nivel nacional e internacional con cuatro carreras de categoría UCI.

Estella ha sido la sede encargada de coronar, un año más, a los nuevos campeones y campeonas del Superprestigio MTB SISNET 2023. Esta octava edición del campeonato ha concluido confirmando su condición de certamen de XCO referente a nivel nacional e internacional con cuatro carreras de categoría UCI.

Ismael Esteban. Foto: Zubiko Photo

En esta última cita en Estella, los participantes encontraron el habitual trazado duro y técnico que no da ni un segundo de respiro en el apartado físico y no deja margen al error en el apartado técnico. El intenso calor reinante añadió un punto de dificultas a una carrera que fue especialmente exigente.

En la máxima categoría femenina, la portuguesa Ana Santos tomaba el mando de la prueba desde la salida para mantenerlo hasta la línea de meta. Con un rendimiento sólido y constante, se llevó un merecido triunfo a pesar de sufrir una dura caída en la primera vuelta.

Tras ella, Estibaliz Sagardoy se llevaba la segunda plaza y la victoria en la general, la segunda consecutiva para la joven corredora del Saltoki Conor. La también portuguesa Joana Monteiro completaba el podio.

Estibaliz Sagardoy. Foto: Zubiko Photo

En la categoría masculina, Ismael Esteban partía como el gran favorito, tanto para la victoria final como para el triunfo en esta última cita. Y no defraudó. Se abrió camino en solitario para llevarse una victoria que también le sirvió para renovar el título de campeón del Superprestigio MTB SISNET un año más.

Miguel Ramirez se llevaba la segunda plaza, con Gexan Albisu dando la sorpresa del día logrando entrar en el podio final de la carrera ocupando el tercer cajón.