El primer Short Track de la mini Copa del Mundo que se celebra estos días en la localidad checa de Nové Mesto ha tenido como grandes protagonistas al mexicano Jose Gerardo Ulloa y a la británica Evie Richards.

Ni Nino Schurter, ni Henrique Avancini, ni Jolanda Neff ni Pauline Ferrand-Prévot, por citar los nombres de algunos de los principales favoritos en el XCO internacional. El primer Short Track de la mini Copa del Mundo que se celebra estos días en la localidad checa de Nové Mesto ha tenido como grandes protagonistas al mexicano Jose Gerardo Ulloa y a la británica Evie Richards.

En TodoMountainBike: Jose Gerardo Ulloa y Evie Richards ganan el primer Short Track de la Copa del Mundo de Nové Mesto
Jose Gerardo Ulloa. Foto: ElRoel

En la categoría masculina, Ulloa fue el más rápido entre los hombres tras ganar la carrera corta disputando un apretado sprint frente al francés Victor Koretzky, que tuvo que conformarse con la segunda plaza. El también francés Maxime Marotte, a solo 2 segundos del primer tiempo, fue el tercer corredor más rápido de la jornada. Filippo Colombo y Maximiliam Brandl, en ese mismo orden, terminaron de completar el Top-5.

¿Qué pasó con los grandes favoritos como Schurter o Avancini? Pues que quedaron muy lejos de las primeras plazas. Nino Schurter terminó en el puesto 29º, Lars Förster en el 21º, Henrique Avancini en el 12º, Gerhard Kerschbaumer en el 31º y Manuel Fumic en el 11º, entre otros. Respecto a los corredores españoles, David Valero fue el único corredor nacional y se tuvo que conformar con la 18ª plaza.

Evie Richards. Foto: Ross Bell

En las féminas, Evie Richards también se hizo con una ajustada victoria tras superar al sprint a la francesa Pauline Ferrand-Prévot, segunda clasificada de la carrera corta. La también francesa Loana Lecomte terminó tercera a solo 1 segundo del primer tiempo, seguida por la suiza Sina Frei y la alemana Elisabeth Brandau, cuarta y quinta respectivamente.

Rocío del Alba García, la única representante española en la máxima categoría femenina, terminó la carrera en el puesto 30. En lo referente al resultado obtenido por otras grandes favoritas, fue el siguiente: Kate Courtney en el 6º puesto, Anne Tersptra en el 8º, Annika Langvad en el 9º, Jolanda Neff en el 11º, Emily Batty en el 17º, Jenny Rissveds en el 22º y Yana Belomoina en el 34º, entre otras.