Natalia Fischer es la campeona de Europa de XC Maratón de 2021

El pasado domingo 20 de junio, Natalia Fischer se proclamó Campeona de Europa de XC Maratón en Evolene (Suiza) en la que fue su primera participación en esta prueba.

El pasado domingo 20 de junio, Natalia Fischer se proclamó Campeona de Europa de XC Maratón en Evolene (Suiza) en la que fue su primera participación en esta prueba tras realizar una cuidada preparación para la misma en altitud. El exigente recorrido del Europeo de XCM, que contó con 70 kilómetros y 3.420 metros de ascensión, se adaptó muy bien a las cualidades escaladoras de la andaluza, quien tomó la iniciativa de la competición desde su inicio.

En TodoMountainBike: Natalia Fischer es la campeona de Europa de XC Maratón de 2021
Natalia Fischer celebrando su victoria.

Superada la mitad de la prueba y en el puerto de montaña decisivo, Natalia Fischer decidió atacar a su compañera de escapada, la suiza Steffi Häberlin, y rápidamente logró una gran ventaja en la cima, siendo perseguidas por la vigente campeona del mundo, Ramona Forchini: Ya tenía previsto donde atacar y he seguido el plan, tratando de abrir hueco antes de la última bajada, muy técnica, para afrontarla con tranquilidad y seguridad. He podido conseguir una ventaja de unos cinco minutos.

De esta forma, Natalia Fischer se proclamó Campeona de Europa de XCM en su primera participación. El próximo objetivo de la corredora andaluza será el Campeonato de España de Cross Country (Sabiñánigo, Huesca), posterior a la prueba de Copa del Mundo que se disputará en Les Gets (Francia), donde también competirá. Natalia Fischer posee medallas en todos los campeonatos nacionales en los que ha participado y tratará de sumar otra, tras no poder disputarlos la pasada temporada.