Súper Mundial de Glasgow 2023: Charlie Hatton y Valentina Höll se proclaman campeones del mundo de Descenso

Una final épica del Campeonato del Mundo de Descenso para los corredores de categoría Élite dejó como campeones del mundo a Valentina Höll y Charlie Hatton.

La pista escocesa de Fort William hizo honor a su condición de ser una de las más difíciles y técnicas de todo el calendario competitivo convirtiéndose en el escenario de una final épica del Campeonato del Mundo de Descenso para los corredores de categoría Élite.

Valentina Höll. Foto: UCI

En las féminas, las primeras en jugarse el maillot arcoiris, las corredoras británicas mostraron su dominio, entre ellas Tahnée Seagrave, Louise Ferguson, Phoebe Gale y Rachel Atherton. Pero la austríaca Valentina Höll cambió las tornas con un descenso muy rápido que le sirvió para proclamarse campeona del mundo de la modalidad.

Charlie Hatton. Foto: UCI

En los hombres, la lluvia hizo acto de presencia para añadir un punto de dificultad extra a la carrera. Greg Williamson y Ángel Suárez fueron los primeros favoritos al marcar los dos mejores tiempos entre más de 20 pilotos, hasta que Charlie Hatton logró rebajar el crono para mantenerse invicto hasta el final y llevarse a casa el maillot de campeón del mundo.