Súper Mundial de Glasgow 2023: España queda novena en un medallero dominado por el Reino Unido

Los ciclistas británicos y escoceses han logrado sumar un total de 56 medallas (23 de oro, 12 de plata y 21 de bronce) para liderar el medallero del Mundial con una ventaja muy cómoda.

Después de 11 intensos días donde nada menos que trece disciplinas ciclistas han tenido sus correspondientes campeonatos del mundo, el Súper Mundial de Glasgow 2023 se despide con un buen sabor de boca y un medallero donde el Reino Unido ha dominado la clasificación y España ha terminado en la novena posición.

Los ciclistas británicos y escoceses han logrado sumar un total de 56 medallas (23 de oro, 12 de plata y 21 de bronce) para liderar el medallero del Mundial con una ventaja muy cómoda sobre Alemania, con 32 medallas (14 de oro, 12 de plata y 6 de bronce) y sobre Francia con 42 medallas (13 de oro, 19 de plata y 10 de bronce).

Medalla de oro del Súper Mundial de Glasgow 2023. Foto: UCI

España ha logrado un total de 13 medallas en las disciplinas ciclistas no paralímpicas, con 3 medallas de oro, 6 de plata y cuatro de bronce. Concretamente, las medallas de oro han sido para Alejandro Montalvo (Bici Trial Élite 20"), Daniel Cegarra (Bici Trial Junior 26") y para la selección española de Bici Trial (Equipos Mixtos).

En el medallero paralímpico, Reino Unido también ha sido la nación ganadora logrando 44 medallas, seguida por Francia y Países Bajos. España, con 9 medallas, ha quedado en la octava posición gracias a las tres medallas de oro de Ricardo Ten y a otra más lograda por Sergio Garrote.