Victoria para Jack Piercy y Ella Conolly en el XXX Gran Premio Maxxis Sant Andreu de la Barca

Esta prueba marcó el inicio de la Copa Catalana y la segunda de la Copa de España de Descenso con cerca de 300 corredores que se enfrentaron a una jornada de entrenamientos desafiante, con condiciones meteorológicas adversas y un circuito renovado.

El XXX Gran Premio Maxxis Sant Andreu de la Barca, celebrado durante los días 9 y 10 de marzo, fue un fin de semana de celebración emocionante. Esta prueba marcó el inicio de la Copa Catalana y la segunda de la Copa de España de Descenso con cerca de 300 corredores que se enfrentaron a una jornada de entrenamientos desafiante, con condiciones meteorológicas adversas y un circuito renovado para la 30ª edición.

Podio masculino. Imagen: eme2media (@eme2media)

El excelente trabajo de los organizadores, respaldado por unos 200 colaboradores, garantizó dos días de espectáculo y competición de alto nivel. La participación internacional en esta edición especial fue notable, lo que deparó un domingo de competición muy reñida. Los tiempos de clasificación también fueron extremadamente ajustados en la mayoría de las categorías, con diferencias inferiores a 2 segundos, e incluso décimas (en las categorías femeninas y Júnior).

En las mangas finales, hubo cambios significativos en los líderes respecto a los tiempos de clasificación. El corredor inglés Jack Piercy (Commençal Les Orres) se llevó la victoria con un tiempo de 1:54:79, seguido por Ferran Jorba (Moto Club Sant Andreu) y el irlandés Greg Callaghan (Red Bull). Entre los locales, Ignasi Jorba logró una meritoria cuarta posición, seguido por Iago Garay.

Podio femenino. Imagen: eme2media (@eme2media)

En la máxima categoría femenina, la escocesa Ella Conolly (Cannondale) se impuso con un tiempo de 2:14.87, seguida por la suiza Lisa Baumann (Commençal Les Orres) y la italiana Gloria Scarsi (Canyon). En la categoría Júnior, Noa Hirst se llevó la victoria.

En las categorías de veteranos, hubo destacadas actuaciones, incluyendo la victoria de Yeray Vargas en Máster-30 masculino y de Elisabeth Guillén en Máster-30 femenino. En Máster-40, Pasqual Canals se llevó la victoria cómodamente. En las categorías de promoción, Marcel Barrachina ganó en Cadete, Laura Márquez en féminas y Oriol Alcalà en Infantil.

El XXX Gran Premio Maxxis Sant Andreu de la Barca concluyó con un merecido homenaje al piloto local Ivan Oulego y al equipo organizador que ha hecho posible llegar a esta 30ª edición. El evento fue transmitido en directo a través de YouTube, alcanzando un gran éxito en todo el territorio nacional.