Pau Menoyo y Zoe Zamora ganan el VI Gran Premio DH El Raso-Gredos, tercera prueba de la Copa de España de Descenso

Las finales por la victoria tuvieron lugar a partir de las 12:30 horas, dejando unas emocionantes y muy reñidas luchas por la victoria tanto en la categoría masculina como en la femenina.

El pasado domingo 14 de mayo se celebró el VI Gran Premio DH El Raso-Gredos, la tercera cita puntuable de la Copa de España de Descenso de 2023. Dos de los jóvenes talentos más prometedores a nivel nacional, Pau Menoyo y Zoe Zamora, se hicieron con la victoria en la prueba abulense.

Todos los ganadores de la tercera prueba de la Copa de España de Descenso 2023. Foto: RFEC

Menoyo y Zamora, ganadores en la categoría Élite

La sexta edición del Gran Premio DH El Raso-Gredos, una de las más reputadas del calendario español y que en 2022 acogió la disputa del campeonato nacional, arrancó el domingo a partir de las 10:30 de la mañana con las mangas clasificatorias.

En la máxima categoría masculina, los cinco primeros terminaron clasificándose con solo 4.5 segundos de diferencia entre ellos. Pau Menoyo fue el más rápido con un tiempo de 2:13.51, seguido por Rafael Bascón, segundo clasificado a 1 segundo del primer tiempo. El podio lo completó Orion Kirchmayer, que terminó a 2.3 segundos del crono de Menoyo.

Entre las mujeres, Zoe Zamora y Aina González protagonizaron una bonita lucha que finalmente terminó a favor de Zamora, la vigente líder de la Copa de España de Descenso. La tercera posición entre las féminas Élite fue para Sara Yusto, aunque el tercer mejor registro absoluto lo marcó Kira Zamora, la ganadora de categoría Junior.