Vídeos

La Vuelta Femenina 2023: los mejores momentos de la segunda etapa

Arrancó con una caída en el kilómetro 4 donde se vieron implicadas corredoras como Aude Biannic (Movistar) o Anna Kiesenhofer (Israel-Premier Tech).

La primera etapa en línea de la recién estrenada Vuelta a España Femenina, con un recorrido de 105.8 km y salida en la localidad de Orihuela y línea de meta en Pilar de la Horadada, arrancó con una caída en el kilómetro 4 donde se vieron implicadas corredoras como Aude Biannic (Movistar) o Anna Kiesenhofer (Israel-Premier Tech).

Participantes de La Vuelta Femenina 2023. Foto: La Vuelta Femenina

Tras el susto inicial, Coralie Demay (Saint Michel-Mavic-Auber 93), Catalina Soto (Bizkaia-Durango), Iurani Blanco (Laboral Kutxa-Fundación Euskadi) y Andrea Casagranda (Bepink) protagonizaron la primera fuga del día. Pero a medida que pasaron los kilómetros, la distancia se fue reduciendo hasta ser neutralizadas a falta de 35 kilómetros para la meta.

En un emocionante sprint final masivo, Charlotte Kool fue la primera en cruzar la meta, con Marianne Vos en segunda posición y Chloe Dygert completando el podio, las tres marcando el mismo tiempo en el crono. Con su segunda posición, Marianne Vos desbancó del primer puesto de la general a Anna Henderson, pasando a vestir el maillot rojo de líder.