El suizo se ha quitado la espina clavada tras su mal resultado en el reciente Mundial de MTB disputado en Leogang, mientras que la francesa prosigue con su racha de victorias.

El Campeonato de Europa de XCO ya tiene nuevos ganadores en la máxima categoría del XCO: Nino Schurter y Pauline Ferrand-Prévot. El suizo se ha quitado la espina clavada tras su mal resultado en el reciente Mundial de MTB disputado en Leogang, mientras que la francesa prosigue con su racha de victorias logrando convertirse de Europa después de llevarse también el título mundial.

En TodoMountainBike: Campeonato de Europa de XCO 2020: Nino Schurter y Pauline Ferrand-Prévot se llevan el oro
Nino Schurter. Foto: UEC

Nino Schurter no ha perdonado en el certamen europeo dominando una carrera que solo el francés Titouan Carod ha sido capaz de defender. En un mano a mano emocionante justo en la última vuelta, Schurter ha lanzado un ataque que le ha valido para ganarle unos metros al biker galo y cruzar la línea de meta en solitario. Mathias Flueckiger en tercera posición a completado el podio de la élite masculina.

El mejor español ha sido Sergio Mantecón con la 15ª plaza, seguido por David Valero, que con el puesto 34º parece no encontrar su mejor estado de forma en esta atípica temporada. Pablo Rodríguez, el tercer español en la máxima categoría, ha repetido la misma actuación que en el pasado Mundial de MTB, que básicamente es que no ha sido capaz de terminar la carrera.

Pauline Ferrand-Prévot. Foto: UEC

En las féminas, Pauline Ferrand-Prévot ha demostrado que está en su mejor estado de forma llevándose una contundente victoria y con ella el título europeo, que se suma al de campeona del mundo conseguido hace apenas unos días. Anne Terpstra y Yana Belomoina, en ese mismo orden, han completado el podio femenino, con la única representa española de máxima categoría, Rocío del Alba García, terminando en la posición 16ª.