Natalia Fischer y Jofre Cullell se llevan la victoria en el Cerro de las Contiendas y pasan a liderar la Copa de España de XCO

El famoso Cerro de las Contiendas ha congregado cerca de 500 corredores, entre ellos Jofre Cullell y Natalia Fischer, los más destacados de esta segunda cita.

El Gran Premio Ciudad de Valladolid BTT ha sido el encargado de dar continuidad a la Copa de España de XCO 2023 después de la primera prueba del campeonato disputada en Candeleda. El famoso Cerro de las Contiendas ha congregado cerca de 500 corredores, entre ellos Jofre Cullell y Natalia Fischer, los más destacados de esta segunda cita.

Cullell, el más rápido en los hombres

En la categoría Élite/Sub-23 masculina, con la ausencia del ganador de la primera prueba, David Campos, todas las apuestas tenían a David Valero com gran favorito. Jofre Cullell, David Valero y Pablo Rodríguez, los tres corredores del BH Coloma Team, se fueron relevando en la cabeza de carrera desde el inicio, y no fue hasta la sexta vuelta cuando Valero y Cullell dejaron atrás a Pablo Rodríguez.

Cullell y Valero entrando al sprint en la meta.

Un mano a mano muy emocionante entre ambos terminó con la victoria de Cullell en la línea de meta. Rodríguez fue el encargado de ocupar el tercer cajón del podio, a 1:39 del tiempo marcado por el ganador, con Alberto Barroso, que llegó séptimo, como mejor Sub-23, pasando a liderar la general masculina en su categoría igual que Cullel en Élite.

Fischer, imbatible entre las féminas

En las féminas de categoría Élite/Sub-23, Natalia Fischer tuvo un dominio absoluto en la prueba desde el inicio, marcando unos fantásticos registros en cada paso por vuelta para no dejar ni una sola oportunidad de poder recuperar el margen a ninguna de sus rivales y hacerse con una victoria que también le ha valido para pasar a liderar la general femenina.

Natalia Fischer, ganadora en las féminas Élite.

La menorquina Nuria Bosch, que también rodó muy cómoda en un circuito muy de su agrado, se llevó la segunda plaza a más de dos minutos y medio del tiempo marcado por Fischer. Estíbaliz Sagardoy y Rocío del Alba García lucharon durante toda la prueba por la tercera posición, con victoria final para Sagardoy, que además fue la mejor Sub-23 de la carrera y también subió a lo más alto de la clasificación general en su categoría.