Clasificaciones del Campeonato del Mundo de Gravel 2023

La segunda edición del Campeonato del Mundo de Gravel ha coronado como campeones de 2023 a Matej Mohoric en la categoría masculina y Katarzyna Niewiadoma en las féminas.

Coincidiendo con la ronda final de la Copa del Mundo de Mountain Bike, este fin de semana también ha tenido lugar en la región italiana del Véneto la segunda edición del Campeonato del Mundo de Gravel, una carrera que ha coronado como campeones de 2023 a Matej Mohoric en la categoría masculina y Katarzyna Niewiadoma en las féminas.

Matej Mohoric, campeón del mundo de gravel de 2023. Imagen: UCI

En la prueba femenina, la primera en celebrarse, la ciclista polaca Katarzyna Niewiadoma fue la más rápida para llevarse el maillot arcoíris por delante de la italiana Silvia Persico, segunda clasificada, y de la neerlandesa Demi Vollering, tercera en el podio.

En la prueba masculina, el ciclista esloveno Matej Mohoric fue el primero en cruzar la línea de meta convirtiéndose en el segundo campeón del mundo de la modalidad, relevando a Gianni Vermeersch, ganador de la edición 2022. El belga Florian Vermeersch y el británico Connor Swift completaron el podio.

Katarzyna Niewiadoma, campeona del mundo de gravel de 2023. Imagen: UCI

Mención especial para la defensora del título en las féminas, Pauline Ferrand-Prévot, que fue una de las grandes ausentes debido a un positivo por Covid-19, así como para el incombustible Alejandro Valverde, que logró terminar en cuarta posición para ser el mejor español clasificado en este Mundial de Gravel.