Copa del Mundo de XCO 2024: Haley Batten y Simon Andreassen dominan la Élite de Araxá

La segunda ronda de la Copa del Mundo de XCO se despide de Brasil antes de dar el salto a Europa tras la disputa de unas emocionantes e imprevisibles carreras en la sede brasileña de Araxá.

La segunda ronda de la Copa del Mundo de XCO se despide de Brasil antes de dar el salto a Europa tras la disputa de unas emocionantes e imprevisibles carreras en la sede brasileña de Araxá donde Haley Batten y Simon Andreassen se han coronado como los mejores corredores en la categoría Élite.

Haley Batten y Simon Andreassen, los más rápidos

Las féminas Élite fueron las primeras en ofrecer un gran espectáculo en el circuito brasileño dejando para el recuerdo una intensa batalla entre Haley Batten (Specialized Factory Racing) y Jenny Rissveds (Team 31 Ibis Cycles Continental) que se saldó con la victoria de Batten después de lanzar un ataque final que le sirvió para cruzar la meta con 17 segundos de ventaja sobre Rissveds.

Podio Élite femenino. Imagen: UCI Mountain Bike World Series

Haley Batten se mantuvo en todo momento al frente de la carrera controlando a la ganadora de la primera ronda, Jenny Rissveds, que no dio su brazo a torcer hasta el último minuto. Batten supo gestionar sus fuerzas hasta que, en la última vuelta, lanzó un ataque demoledor que dejó sin opciones a su principal perseguidora. Savilia Blunk (Decathlon Ford Racing Team) completó el podio Élite femenino con la tercera plaza.

1. Haley Batten: 1:23:04
  2. Jenny Rissveds: 1:23:21
  3. Savilia Blunk: 1:23:44
  4. Alessandra Keller: 1:24:09
  5. Anne Terpstra: 1:24:50

En la categoría Élite masculina, la emoción también fue la nota predominante de una carrera que se decidió en un sprint final a cuatro donde Simon Andreassen (Cannondale Factory Racing) logró ser el primero en cruzar la meta para adjudicarse una más que merecida victoria.

Podio Élite masculino. Imagen: UCI Mountain Bike World Series

Pese a la victoria de Andreassen, Victor Koretzky (Specialized Factory Racing) fue realmente el que dominó la carrera y, tras un potente ataque en la séptima vuelta, el que parecía tener la victoria asegurada. Sin embargo, un problema en la transmisión de su bici lo hizo perder posiciones a falta de media vuelta para el final.

1. Simon Andreassen: 1:20:00
  2. Victor Koretzky: 1:20:01
  3. Alan Hatherly: 1:20:01
  4. Filippo Colombo: 1:20:01
  5. Jordan Sarrou: 1:20:10

La carrera se decidió en un emocionante sprint donde Andreassen logró imponerse por la mínima a Víctor Koretzky, Alan Hatherly (Cannondale Factory Racing) y Filippo Colombo (SCOTT-SRAM MTB Racing Team), que terminaron respectivamente en la segunda, tercera y cuarta posición.