David Campos triunfa en Anadia y se proclama campeón de Europa de Short Track de 2023

David Campos, que ya logró la medalla de plata el año pasado en el mismo circuito de Anadia cuando aún era Sub-23, ha vuelto a ofrecer una extraordinaria demostración de potencia y habilidad.

La localidad portuguesa de Anadia acoge desde el 6 hasta el 9 de julio la celebración de las carreras de categoría Junior y Sub-23, además de la prueba de Short Track para la categoría Élite, del Campeonato de Europa de XCO 2023. La Selección Española participa en esta segunda cita con un combinado de 17 ciclistas entre los que figura David Campos, el primero en llevarse una medalla.

Podio Élite masculino. Foto: UEC Cycling

Campeón de Europa en su debut en Élite

David Campos, que ya logró la medalla de plata el año pasado en el mismo circuito de Anadia cuando aún era Sub-23, ha vuelto a ofrecer una extraordinaria demostración de potencia y habilidad en la siempre explosiva disciplina de Short Track para proclamarse campeón de Europa de la modalidad.

Campos salía desde el comienzo con el objetivo de liderar la carrera y ya en las primeras curvas se colocó en cabeza junto a un grupo destacado de corredores. Siempre delante, el corredor nacional supo administrar muy bien sus fuerzas durante las nueve vueltas al circuito propuesto para llegar al final con una bala en la recámara.

Precisamente fue en los metros finales donde el nuevo campeón de Europa de Short Track superó al sprint al francés Adrien Boichis, que tuvo que conformarse con la segunda plaza. El suizo Thomas Litscher se llevó la medalla de bronce, con Charlie Aldridge y Oliver Solvhoj completando el Top-5 masculino.

Podio Élite femenino. Foto: UEC Cycling

En la categoría Élite femenina, la suiza Ronja Blöchlinger se llevó la victoria de forma cómoda sacando más de 5 segundos de ventaja a la segunda clasificada, la también suiza Noëlle Buri. La alemana Kira Böhm se encargó de completar el podio de féminas.

Tras la disputa de las carreras de Short Track, el Campeonato de Europa de XCO 2023 prosigue el viernes 7 de julio con la carrera de Team Relay para selecciones. El sábado 8 de julio se disputarán las carreras Junior de XCO, y ya el domingo 9 de julio, el Europeo finalizará con las pruebas Sub-23 de XCO.