Marco Veiga y Verónica Cuello se proclaman campeones de la Copa de España de Enduro 2023

La Montefaro Enduro Race, la quinta y última prueba de la Copa de España de Enduro, certificó el triunfo en la general absoluta de Marco Veiga y Verónica Cuello en sus respectivas categorías.

La Copa de España de Enduro 2023 llegó a su final el domingo 4 de junio con la celebración en Mugardos y Ares (A Coruña) de la Montefaro Enduro Race, la quinta y última prueba de un certamen nacional que certificó el triunfo en la general absoluta de Marco Veiga y Verónica Cuello en sus respectivas categorías.

Cinco tramos cronometrados con sus respectivos cinco sectores de enlace fueron los encargados de decidir los ganadores del campeonato. El registro más rápido de la jornada lo logró Mauro González, que se hizo con la victoria tras completar el trazado propuesto en 17:30.965 y aventajar en 27 segundos a David Fernández, que logró el segundo mejor tiempo absoluto y el triunfo en la categoría Sub-23.

Todos los ganadores de la Montefaro Enduro Race. Foto: RFEC

Fernández fue tan solo tres décimas más rápido que Mario Palacio y Borja Pérez, que concluyeron en tercera y cuarta posición respectivamente separados por poco más de 30 milésimas entre sí.

En lo que respecta a la categoría femenina, la Sub-23 Cristina Menéndez se hizo con la victoria absoluta tras completar el recorrido con un crono de 21:10.898. La segunda posición fue para Sara Yusto, mientras que la tercera plaza se la adjudicó la Junior Natalia Menéndez.

En la clasificación final, Verónica Cuello conquistó la general femenina con 635 puntos frente a los 578 de Alba Arias y los 530 de Natalia Menéndez, en la segunda y tercera plaza respectivamente. En la clasificación general masculina, el vencedor fue Marco Veiga con 698 puntos, por delante de Alex Iscla, con 555 puntos, y de Mauro González, con 552 puntos