Schurter se impuso por algo más de 5 segundos a Mathias Fluckiger, su principal rival, mientras que Neff demostró una clara superioridad llevándose la victoria con más de 2 minutos de ventaja sobre Sina Frei.

En un año atípico marcado por las pocas competiciones que se están celebrando debido a la crisis sanitaria provocada por la pandemia, Nino Schurter y Jolanda Neff han vuelto a demostrar que son los mejores especialistas en XCO de su país al ganar el Campeonato de Suiza este pasado fin de semana. Schurter se impuso por algo más de 5 segundos a Mathias Fluckiger, su principal rival, mientras que Neff demostró una clara superioridad llevándose la victoria con más de 2 minutos de ventaja sobre Sina Frei.

En TodoMountainBike: Nino Schurter y Jolanda Neff se proclaman campeones de Suiza de XCO en el año de la pandemia
Nino Schurter. Foto: EGO-Promotion

El Campeonato Nacional de Suiza se disputó el pasado domingo 26 de julio en la localidad de Gränichen en el marco de la segunda ronda de la Proffix Swiss Bike Cup, congregando a los mejores corredores suizos de la disciplina. Además de Shurter y Neff, corredores de la talla de Mathias y Lukas Fluckiger, Lars Förster, Filippo Colombo, Sina Frei, Linda Indergand, Alessandra Keller o Nicole Koller tomaron la salida en busca del título.

En la máxima categoría masculina, Nino Schurter se impuso en una carrera donde Mathias Fluckiger fue el único corredor capaz de aguantar el ritmo del vigente campeón del mundo. Schurter cruzó la línea de meta marcando un tiempo de 1:24:28, algo más de 5 segundos por delante de Fluckiger, segundo clasificado, y más de 10 segundos sobre Lars Förster, tercero en el podio.

Jolanda Neff. Foto: EGO-Promotion

En las féminas, Jolanda Neff demostró con rotundidad que se ha recuperado a la perfección de su grave lesión (rotura de bazo) ganando cómodamente con una ventaja de cerca de 2 minutos y medio sobre Sina Frei, la segunda clasificada. Linda Indergand, a 5 segundos de Frei, completó el podio femenino de categoría Élite.