Vídeos

Ibon Zugasti, el primer campeón del mundo de gravel en categoría Máster 50, muestra su experiencia

El ciclista vasco logró hacerse con la medalla de oro en la categoría Máster 50-54, convirtiéndose en el primer campeón del mundo de esta disciplina y categoría.

Aunque no ocupó muchos titulares en la prensa, Ibon Zugasti fue uno de los corredores españoles más destacados en el primer Campeonato del Mundo de Gravel de la UCI celebrado en la región italiana de Véneto. Tanto es así, que el ciclista vasco logró hacerse con la medalla de oro en la categoría Máster 50-54, convirtiéndose en el primer campeón del mundo de esta disciplina y categoría.

Ibon Zugasti con su maillot arcoiris.

Zugasti no fue el único ciclista español que se llevó a casa el maillot arcoiris. En la categoría Máster 45-49, Joan Sebastian Horrach Ripoll también logró cruzar la línea de meta en primera posición haciéndose con la medalla de oro. Zugasti compitió el sábado sobre un trazado de 140 km, mientras que Horrach lo hizo el domingo en un recorrido de 167 km.

No tengo palabras para expresar lo vivido en el Mundial de Gravel en Italia. Una disciplina nueva para mí que ha despertado sentimientos que hacía años no tenía. He revivido las sensaciones de mis inicios en el ciclismo de carretera; la velocidad, estrategia, colocación, cambios de ritmo… Sobre un trazado de poca dureza, supe leer la carrera y esperar el momento para darlo todo. El sprint final en las murallas de Cittadella quedará para siempre en mi recuerdo, explica Zugasti.