Henrique Avancini se llevó la victoria por delante de Thomas Litscher y Maximiliam Brandl, mientras que en féminas, Evie Richards logro imponerse a Pauline Ferrand-Prévot y Laura Stigger.

La mini Copa del Mundo de XCO que se celebra estos días en la localidad checa de Nové Mesto sigue su curso con la disputa de la segunda carrera corta o Short Track donde, esta vez sí, uno de los grandes favoritos fue el más rápido entre los hombres. Henrique Avancini se llevó la victoria por delante de Thomas Litscher y Maximiliam Brandl, mientras que en féminas, Evie Richards logro imponerse a Pauline Ferrand-Prévot y Laura Stigger.

En TodoMountainBike: Henrique Avancini y Evie Richards ganan el segundo Short Track de la Copa del Mundo de Nové Mesto
Henrique Avancini. Foto: UCI

En la categoría masculina, Avancini fue el más rápido entre los hombres tras ganar la carrera corta disputando un apretado sprint frente al suizo Thomas Litscher, el alemán Maximiliam Brandl y el neerlandés Milan Vader, todos ellos marcando el mismo tiempo en la línea de meta.

Manuel Fumic fue el encargado de completar el Top-5 de la prueba, justo por delante de Nino Schurter y Anton Cooper, sexto y séptimo respectivamente a solo 1 segundo del primer tiempo. Respecto a los corredores españoles, David Valero fue el único corredor nacional presente en el Short Track y se tuvo que conformar con la 21ª plaza.

Evie Richards. Foto: UCI

En las féminas, la carrera también se decidió al sprint final con Evie Richards llevándose su segunda victoria en Nové Mesto tras imponerse por la mínima a la francesa Pauline Ferrand-Prévot y la austriaca Laura Stigger, segunda y tercera respectivamente. Kate Courtney en la cuarta posición y Loana Lecomte con la quinta plaza terminaron de completar el Top-5 femenino.

Rocío del Alba García, la única representante española en la máxima categoría femenina, terminó la carrera en el puesto 19. En lo referente al resultado obtenido por otras grandes favoritas, fue el siguiente: Rebecca McConnell en el 6º puesto, Anne Tersptra en el 7º, Linda Indergand en el 8º, Annika Langvad en el 16º, Emily Batty en el 27º, Jenny Rissveds en el 30º y Anne Tauber en el 36º, entre otras.