Mathieu van der Poel gana el Campeonato de Países Bajos de ciclismo en ruta

El neerlandés lanzó un ataque a falta de 44 kilómetros para el final y fue capaz de mantener la distancia para cruzar la línea de meta en solitario.

Mathieu van der Poel ha vuelto a convertirse en el gran protagonista del Campeonato de Carretera disputado este fin de semana en Países Bajos proclamándose campeón nacional de ciclismo en ruta. El neerlandés lanzó un ataque a falta de 44 kilómetros para el final y fue capaz de mantener la distancia para cruzar la línea de meta en solitario.

En TodoMountainBike: Mathieu van der Poel gana el Campeonato de Países Bajos de ciclismo en ruta
Mathieu van der Poel.

Con un tiempo de 4 horas, 29 minutos y 17 segundos, Van der Poel subió a lo más alto del podio del campeonato nacional por delante de Nils Eekhoff, segundo clasificado, y de Timo Roosen, medalla de bronce. Con esta victoria, el polivalente ciclista del Alpecin-Fenix se lleva a casa su segundo título anacional tras haberlo ganado en la edición de 2018, un año donde también logró la histórica hazaña de ganar los campeonatos de Ciclocross y XCO de su país.